Корзина

Товар
не выбран



Последние новости:

02.07.2010

HP mini by Vivienne Tam - притягивает взгляды, разбивает сердца

HP mini 210-1099ER Vivienne Tam Edition
- второй ноутбук от известного модного дизайнера Вивьена Тима (Vivienne Tam). На золотистом корпусе изображены бабочки "Butterfly Lovers" - классическая китайская история любви.

29.06.2010

Встречайте Acer Aspire 7741G

Подходит для любых задач
• Широкоформатный 17,3" дисплей с высоким разрешением 1600x900 px;
• Процессор Intel i5 и надежное графическое решение ATI Mobility Radeon HD 5 серии справятся с легкостью с любыми заданиями.

28.06.2010

Asus N61 - ноутбук для меломанов

Специально для ценителей музыки компания ASUS выпустила модный ноутбук Asus N61Ja.
Благодаря новейшей технологии SonicMaster для улучшения качества звука и специальному 2.5-ватному усилителю...

21.06.2010

Sony VAIO E в магазине Бучок

Никогда не остаются незамеченными

Каждый ноутбук VAIO уникален. Инновационные технологии, элементы дизайна и редкое сочетание цветов и текстур, которые не могут быть незамеченными.

 

19.06.2010

Lenovo Edge - новинка для бизнесмена

Больше возможностей для бизнеса

lenovo edgeДоступный ThinkPad® Edge создан для успешных людей с большими идеями. Передовые технологии и встроенные удобствадля повышения производительности и оптимизации вашего рабочего дня.

 

архив новостей →

Как мне выбрать ноутбук?

ГлавнаяСтатьи → Как мне выбрать ноутбук?

Здесь мы не будем рассказывать о том, что выбрать ноутбук очень сложно, нужно сначала учесть первое, потом вспомнить о втором, и задуматься о третьем. Мы предлагаем 3 подхода к выбору ноутбука, которые уже помогут вам сократить время выбора в 3 раза. Кроме того, вы сфокусируете свой выбор на моделях, которые вам больше подходят. И, соответственно, ваш выбор будет правильным.


Как выбрать ноутбукПодход к выбору ноутбука во многом похож на выбор автомобиля. Если автомобиль вам выбирать не приходилось, можно сравнить с выбором одежды. Что общего между автомобилем, одеждой и ноутбуком? Разновидности всех трех можно разделить на 3 большие группы:


1. Для ежедневного универсального использования;
2. Для подчеркивания собственного имиджа, стиля;
3. Для профессиональной деятельности: науки, спорта, разработки.


Из трех групп выбрать одну гораздо проще, чем один ноутбук из 2000, не правда ли? Ноутбуки из этих трех групп, как правило, имеют кардинальные отличия в тех особенностях, благодаря которым они в группу попали. Если вы определились с группой, значит подошли уже на 3 шага ближе к «своему» ноутбуку.


Итак, знакомьтесь с образцовыми представителями каждой группы: ЮНИ-бук, ИМИДЖ-бук и ПРОФИ-бук:

 

ЮНИ-бук: Ноутбук - Ваш верный друг или рабочая лошадка

 

Вы хотите купить ноутбук, чтобы посещать сайты, общаться в социальных сетях, переписываться по icq или звонить по skype? Набирать текст, работать с таблицами, вести деловую переписку, играть в «лёгкие» игры, смотреть фильмы и даже совершать видео-конференции - все это заурядные задачи для любого современного ноутбука.

 

Тогда спрашивается, как же тут упростился выбор, когда подходит любой?


Действительно, для стандартных повседневных задач подойдет любой ноутбук. И если вы влюбились в один из ноутбуков с первого взгляда, а денег для его покупки достаточно - можете оформлять на него заказ. Только остановитесь на минутку, и подумайте - устраивает ли вас в нем размер экрана, вес и время работы от батареи. Если с этим все в порядке - смело покупайте ноутбук. Если полезете в дебри характеристик, начнете консультироваться - купите не то, что хотели, а что посоветует продавец. Какая же тут покупка в свое удовольствие?

 

НоутбукиДля тех, кто относится к покупке с ответственностью, рационально, проводя собственное мини-исследование, мы разделили ЮНИБУКИ на подгруппы. Даже среди стандартных задач можно выделить более и менее важные для каждого человека. От потребностей человека мы и начали плясать, когда собрались делить ноутбуки на категории. И по категориям поделили не просто так, а отобрав для каждой свой ТОП-10 ноутбуков.

 

Для каждого ноутбука из ТОП-10 установлена звезда с оценкой. Это наш рейтинг ноутбука в данной категории. Оценками мы не хотим сказать, что ноутбук с «десяткой» - самый лучший, а с «единицей» - так себе. Рейтинг - это субъективное мнение экспертов нашей команды. Эксперт ставит оценку в соответствии со степенью соответствия ноутбука общим требованиям категории. Но для вас критерии выбора могут быть другими, и ноутбук с рейтингом «1» окажется самым удачным. Звезды с оценками предназначены, чтобы вы могли сориентироваться в общих требованиях к ноутбуку внутри категории.

 

Подумайте, какая категория для вас больше подходит, и продолжайте выбор:

 

Для студента
Для девушки
Для ребенка
Для начинающего
Универсальные

 

Если из рекомендуемых ноутбуков вам трудно будет выбрать, посмотрите ноутбуки соседних категорий. Помните, если у вас нет конкретных требований к ноутбуку, то подойдет практически любой. Главное - чтобы он понравился и было достаточно денег на покупку.

ИМИДЖ-бук: Ноутбук - имидж, стиль, дополнение вашего образа

 

imagebookДля вас важно, чтобы ноутбук подчеркивал, дополнял или продолжал Ваш стиль. Одним ноутбук нужен для бизнеса - проведение презентаций. Другие получают информацию о курсах валют и ценных бумаг в реальном времени. Для некоторых просто важно, чтобы окружающие их предметы лучили роскошью и богатством.


Расстановка сил в сегменте ИМИДЖ-буков сейчас примерно такова:


• Бизнесмены предпочитают традиционные ноутбуки бизнес класса. Это топовые модели Sony VAIO, LENOVO (бывшие IBM) и Toshiba. В последние годы портфели бизнесменов стали завоевывать ноутбуки от Apple (сверхтонкие MacBook Air), Asus с корпусом роскошной отделки, изысканные модели Dell, и даже элегантные ноутбуки бизнес линейки Acer TimeLine.


• Персоны, которые помимо стиля ценят еще и передовые технологии, выбирают дорогие ноутбуки для энтузиастов, такие как Acer Ferrari, Asus Lamborghini, Toshiba Qosmio, Dell XPS. Эти ноутбуки выделяются не только экстравагантным дизайном, но и имеют самые мощные процессоры, видеокарты, большое разнообразие средств для интернет-коммуникаций и разъемов подключения дополнительных устройств.


• Люди творческих профессий, или те, кто просто любит самовыражаться, часто выбирают ноутбуки с неординарным дизайном. Это может быть необычный цвет корпуса (например золотой), или авангардный раскрас крышки, или украшения ноутбука стразами. Такие ИМИДЖ-буки с необычным дизайном сейчас представляют многие производители, например серии HP Pavilion Special Edition, Dell Studio, Lenovo IdeaPad, Sony VAIO VPC-EA.


ИМИДЖ-буки в нашем магазине представлены в 3х категориях:


Для бизнесмена
Для бизнес леди
Имиджевые

 

ПРОФИ-бук: Ноутбук - инструмент профессионала


Настоящим профессионалам важны детали. Высокая отдача процессора и видеокарты, хороший запас оперативной памяти и «большой» жесткий диск для хранения файлов.


dell alienwareОбратите внимание, что у геймеров (любителей компьютерных игр), требования к ноутбуку практически такие же - самое совершенное «железо». Правда дизайн гейм-ноутбуков часто перекликается с персонажами из компьютерных игр и напоминает роботов, монстров, суперкары и космические корабли. Например, такой дизайн используется в ноутбуках Asus G-Series, Dell Alienware, Toshiba Qosmio, MSI GT/GX-Series.


Еще одно требование профессиональных инженеров и проектировщиков - это дисплей с высоким разрешением в сочетании со специальными видеокартами для работы со сложной 3D графикой (nVidia Quadro FX и ATI FirePro). Такие ПРОФИ-буки сейчас предлагают Dell в серии Lattitude и HP в серии ProBook. У этих ноутбуков строгий дизайн корпуса и обилие портов для подключения дополнительных устройств.


Разработчики ноутбуков для инженеров предусматривают, что тем часто приходится работать на ноутбуке в связке с доп. оборудованием. Поэтому для таких ноутбуков поставляют специальные док-станции (Docking Station). Док-станция - это некая платформа с большим разнообразием интерфейсных портов. Ноутбук устанавливается на такую платформу, тем самым соединяясь со всеми портами через один специально отведенный разъем.hp probook Таким образом, дополнительное оборудование можно не подключать непосредственно к ноутбуку. Достаточно поставить ноутбук на док-станцию с подключенным к ней оборудованием. Это очень удобно, экономит время и сберегает от износа порты и разъемы.


Многие профессиональные дизайнеры выбирают для работы ноутбуки Apple MacBook Pro. Преимуществом этих ноутбуков являются качественные матовые дисплеи, которые имеют отличную цветопередачу. Кроме того, операционная система Mac OS очень удобна для работы с графикой.


Для удобства работы инженеров, у которых часто нет возможности поставить ноутбук чтобы сделать запись, производители предлагают ноутбуки с сенсорными матрицами и поворотным дисплеем. Например, HP Compaq Elitebook, Lenovo ThinkPad Tabet, HP Pavilion TM (TX), Asus Eee PC T-Series.


lenovo tablet И для специалистов, которые используют ноутбук в «экстремальных» условиях (пыль, высокая влажность, условия, где ноутбук часто ударяется и падает), есть специальные аппараты с повышенной прочностью. Корпус таких ноутбуков герметичен, жесткий диск установлен с использованием уплотнителей, которые смягчают вибрации и предотвращают его повреждение, дисплей имеет специальное ударопрочное покрытие. Сейчас лидером в производстве «защищенных» ноутбуков является Panasonic. Серия прочных ноутбуков Panasonic называется Toughbook.


ПРОФИ-буки в магазине Бучок представлены в двух категориях:


Для профессионала
Для игр

 


← все статьи

© Интернет-магазин ноутбуков БУЧОК.РУ 2009-2010